Preguntas frecuentes

¿Qué es un usuario de ingreso a Banca Electrónica?

Es similar a la identificación personal y, por tanto, único para cada cliente lo que garantiza una mayor seguridad al ingresar a Banca Electrónica. Contiene mínimo 8 caracteres que deben ser alfanuméricos.

¿Qué es una clave de ingreso a Banca Electrónica?

Es un conjunto de caracteres alfanuméricos escogidos por el cliente. La clave puede estar conformada por un mínimo de 12 caracteres.

Tanto el usuario como la clave son personales y no debe proporcionarlas a terceras personas.

¿Qué es un código de seguridad?

Es una combinación numérica temporal de 6 dígitos enviada al celular y/o correo electrónico registrados por el cliente como una validación adicional de seguridad. El sistema genera uno de estos códigos en caso de de que el sistema no puede autentificar su ingreso, o realice transacciones inusuales.

Recomendaciones para crear un usuario y una clave de ingreso a Banca Electrónica
  • El usuario debe tener 8 caracteres o más. Ej.: Pedro20Perez
  • La contraseña debe tener 12 caracteres o más. Ej.: 0105ffrraannccoo
  • El usuario y la contraseña deben contener combinaciones alfanuméricas, mayúsculas y minúsculas (Aa-Zz, 0-9).
  • No se pueden usar caracteres especiales (Ññ, tildes, /*?$#).
¿Cómo se obtiene un usuario de ingreso a Banca Electrónica?

Hay que entrar a la pantalla principal de Banca Electrónica, seleccionar la opción "Solicitar su Usuario y Clave" y completar los datos que pide el sistema para verificar la identidad. Luego, es necesario ingresar una combinación que debe ser alfanumérica de 8 caracteres como mínimo. Si otro usuario escogió esa combinación, el sistema despliega un mensaje indicando que esta ya existe y que debe cambiarse.

¿Cómo se recupera la clave y/o usuario en caso de olvido?

Hay que seleccionar en la pantalla de inicio de Banca Electrónica las opciones "Recordar Usuario" u "Olvidó su Clave" e ingresar los datos solicitados por el sistema.

¿Qué se puede hacer si la contraseña se bloquea?

Comunicarse con nuestro call center:

• Región Costa: 1700-800-800
  • Región Austro: (07) 2848-888
  • Región Sierra y resto del país: (02) 2999-999
¿Es necesario un computador sofisticado o con características especiales para utilizar el sistema de ingreso a Banca Electrónica?

No, solo se requiere un computador normal o dispositivo móvil.

¿Es recomendable registrarse y solicitar la clave desde un café net o una cabina de internet?

No. Son sitios que no cuentan con todas las medidas de seguridad que el uso de internet demanda como firewalls o antivirus.

¿Por qué es importante registrar correctamente el correo electrónico y el número celular?

Porque el Banco enviará notificaciones por ingresos al sistema, transacciones, código de seguridad, usuario o contraseña.

¿Cómo se actualiza el correo electrónico y/o el número celular?

Llamando al Call Center a los siguientes números:

• Región Costa: 1700-800-800
  • Región Austro: (07) 2848-888
  • Región Sierra y resto del país: (02) 2999-999 opción
¿A quién se debe acudir en caso de sufrir un fraude informático?

A un asesor de nuestro call center:

• Región Costa: 1700-800-800
  • Región Austro: (07) 2848-888
  • Región Sierra y resto del país: (02) 2999-999
¿Este servicio tiene costo?

No. Es gratuito.

¿La clave de ingreso a Banca Electrónica es la misma que la clave de canales electrónicos?

No. La clave de ingreso a Banca Electrónica sirve solo para acceder a Banca Electrónica desde internet.

¿Qué sucede si se utiliza otro computador diferente al personal?

Es recomendable utilizar siempre el computador personal. Si se usa otro equipo el sistema lo considerará como una transacción inusual. Si esto ocurre, se enviará el código de seguridad a su correo y/o celular registrado para el ingreso a Banca Electrónica.

¿Qué pasa cuando se ingresa mal el usuario y la clave?

Al tercer intento errado de ingreso de usuario y/o clave, el sistema bloqueará el acceso y se deberá solicitar una nueva clave de ingreso. misma que llegará al correo electrónico y/o celular registrados.

¿Qué ocurre si se ingresa mal el código de seguridad?

Si no ingresa el código de seguridad o lo hace de manera errónea; en 3 ocasiones, el sistema bloqueará su Clave de ingreso a Banca Electrónica.

¿Cuáles son los exploradores recomendados para visualizar correctamente esta página?

Firefox, Safari, Chrome o Internet Explorer 7.0 o superior.

¿Necesito eliminar mi tarjeta E-key?

No, porque el cambio solo se ha realizado en la banca electrónica pero para otros canales como por ejemplo banca móvil si va a continuar usando su tarjeta Ekey.

¿Si soy cliente nuevo ya no tengo que activar la tarjeta E-key ni las cuentas para transaccionar?

Si es necesario activar su tarjeta E-key para usarla en otros canales, y recuerde que es necesario que active sus cuentas en la opción transferencias/activar cuentas, para que escoja el límite diario que es máximo de USD2.000 y pueda transaccionar en la banca electrónica.

¿Qué tengo que hacer si voy a salir del país, ya que mi código de seguridad siempre lo recibo en mi celular?

Si usted va a salir del país recuerde antes llamar al call center a los siguientes números 02-2999-999 (sierra), 1700-800-800 (costa), o (07) 2848-888 (región austro) opción 0, para que un agente le ayude a registrar un correo electrónico para que pueda recibir su código de seguridad en el exterior.